Update Terbaru Cara Membuat Krengsengan Kerang Kecap Super Maknyus

Krengsengan Kerang Kecap

Saya memakai kerang dara yang kecil2 untuk membuatnya, Rasa dari masakan ini Manis, pedas, gurih,kecut dan kenyil2 dari kerangnya ðŸ' #krengsengankerang_dapurNEAâ ¤ #happycookingwithcookpad Kakak sedang mencari ide resep Krengsengan Kerang Kecap yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Krengsengan Kerang Kecap yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Krengsengan Kerang Kecap, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Krengsengan Kerang Kecap enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Krengsengan Kerang Kecap merupakan 10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Krengsengan Kerang Kecap diperkirakan sekitar 45 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Kerang Kecap sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan Kerang Kecap mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Krengsengan Kerang Kecap :

  1. 500 gr Kerang Dara Kecil
  2. 1 bh Cabe Ijo Besar
  3. 1 bh Cabe Merah Besar
  4. 1 ruas Lengkuas
  5. 1 pcs Perasan Air Jeruk Nipis
  6. 100 ml Kecap Manis
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya Kaldu Bubuk
  9. 100 ml Air
  10. Bumbu Halus :
  11. 7 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 15 pcs cabe kecil (sesuai selera)

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Krengsengan Kerang Kecap simpel saja

  1. Cuci bersih dan rendam air panas (hilangkan cangkang2 yang masih menempel di kerang, agar bersih) lalu tiriskan
  2. Siapkan Bahan, potong2 cabe merah besar, cabe ijo besar, lengkuas / di geprek dan perasan jeruk nipis.
  3. Haluskan Bumbu halus dan siapkan wajan dan masukkan semua bumbu baik bumbu halus dan bumbu yang dipotong2, tunggu hingga matang dan harum.
  4. Masukkan Kerang dara yang sudah bersih dan beri Kecap Manis, garam, kaldu bubuk, perasan air jeruk nipis, dan air aduk2 hingga bumbu meresap dan air menyusut kering.coba dirasakan, kalau sudah pas manis dan asinnya lalu angkat sajikan
  5. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Krengsengan Kerang Kecap yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Coordinating Bridesmaids And Groomsmen 2023

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat