Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat

Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja

Kakak sedang mencari inspirasi resep Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja yakni 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja diperkirakan sekitar 180 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja menggunakan 31 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja :

  1. 500 gr Nangka Muda
  2. 8 butir telur
  3. 250 ml santan kental
  4. 250 ml air
  5. 10 lembar daun salam
  6. 2 ruas, lengkuas, geprek
  7. 1 lbr sereh, geprek
  8. 200 gr Gula merah, sisir
  9. 1 sdm garam
  10. Bumbu halus:
  11. 5 siung bawang putih
  12. 10 siung bawang merah
  13. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  14. 5 butir kemiri sangrai
  15. sambal krecek :
  16. 100 gr kerupuk kulit/krecek
  17. 50 gr kacang tolo (saya skip)
  18. 3 lbr daun salam
  19. 1 ruas lengkuas, geprek
  20. 1 batang sereh, geprek
  21. 100 ml santan
  22. 100 ml air
  23. secukupnya garam
  24. secukupnya gula pasir
  25. 10-15 rawit merah, utuh
  26. Bumbu halus :
  27. 2 siung bawang putih
  28. 5 siung bawang merah
  29. 10 buah cabe merah
  30. 5 butir kemiri sangrai
  31. 1 cm terasi bakar

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja dengan mudah

  1. GUDEG : Rebus nangka sampai ½ matang, sisihkan. Rebus telur sampai matang. Sisihkan.
  2. Tata dalam panci secara berurutan, Daun salam, lengkuas, sereh, telur dan nangka, gula merah & garam, terakhir siram dengan bumbu halus yang sudah dicampur santan dan air, tutup panci, masak ±3 jam dengan api sedang lalu kecilkan.
  3. SAMBEL KRECEK : Haluskan bumbu halus, lalu tumis sampai harum, masukkan daun salam, sereh, & lengkuas, tambahkan santan, air, gula & garam, tes rasa, masukkan kacang tolo, biarkan mendidih, setelah air tinggal sedikit masukkan kerupuk kulit, masak sampai air sat. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gudeg & Sambel Krecek khas Jogja yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Coordinating Bridesmaids And Groomsmen 2023

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak