Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak
Tahu dan tempe bacem adalah masakan lauk keseharian orang Jawa Tengah. Rasanya cenderung manis, khas masakan Jawa. Resep ini entah sudah berapa puluh tahun umurnya, diwariskan turun temurun oleh entah berapa generasi. Variasi resep pasti banyak, akan tetapi tidak mengubah pakem utama, yaitu rasa yang dominan manis. Bahan makanan yang biasa dibacem di kampungku dulu adalah tempe, tahu, dan tempe gembus. Di Bandung karena jarang kutemukan tahu putih tawar (di sini tahu pada umumnya berwarna kuning dan sudah berasa asin, tahu putih pun sudah berasa asin) jadi aku jarang membuat tahu bacem, lebih sering tempe bacem. Selain bisa dijadikan lauk teman nasi, Tempe Bacem juga biasa dihidangkan sebagai penganan teman makan jadah atau gorengan. Yuk cobain... #masakankhasJawaTengah #jajananTradisional #cookpadCommunity_Bandung #mbantuk_lauksayur Kakak sedang mencari inspirasi resep Tempe Bacem Jawa Resep Eyang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem Jawa Resep Eyang yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tempe Bacem Jawa Resep Eyang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing jikalau berharap menyajikan Tempe Bacem Jawa Resep Eyang nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Jawa Resep Eyang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe Bacem Jawa Resep Eyang menerapkan 9 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang :
- 1 papan tempe (kurang lebih 250 gr) potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1,5 keping gula merah (kurang lebih 50 gr)
- 1,5 gelas air kelapa (dari 1 butir kelapa) /bisa pakai air biasa
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Step by step untuk membikin Tempe Bacem Jawa Resep Eyang simpel saja
- Masukkan semua bahan ke dalam panci. Rebus dengan api kecil. Tes rasa.
- Masak sampai air habis dan bumbu meresap. Setelah matang, biarkan dingin.
- Goreng sampai berwarna kecokelatan, hidangkan.
- Bacem yang sudah direbus tidak harus langsung digoreng, bisa disimpan di kulkas dalam wadah kedap udara untuk persediaan lauk.
Komentar
Posting Komentar