Yuk Simak Trik Jitu Masak Ayam Goreng Kalasan Instan
Recipe : Susi Agung #dutarecookberaksi #dutarecookpalangkaraya #EmakNusantaraKreatif #KeDapurAja #MasakItuSaya #Cookpad_id #cookpadcommunityborneo #cookpadcommunitypalangkaraya #Resepayupu3 Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kalasan yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Ayam Goreng Kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau mau menyiapkan Ayam Goreng Kalasan nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 15 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan adalah sebagai berikut :
- Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 sdm jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt bawang putih halus
- 500 ml air kelapa
- 30 gr gula merah (sisir halus)
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 cm lengkuas muda
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Goreng Kalasan dengan mudah
- Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan 30 menit
- Didihkan air kelapa, Masukkan bumbu halus, garam daun salam, kecap manis dan gula merah aduk rata. Masukkan ayam lalu masak dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk angkat dan tiriskan sampai ayam tidak panas lagi
- Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kecokelatan lalu angkat dan tiriskan sajikan segera dengan sambal
Komentar
Posting Komentar