Yuk Simak Cara Mudah Masak Baceman Bawang Putih Pasti Enak
Bikin stok bumbu andalan buat aneka masakan. Bisa buat nasi/mie/kwetiau goreng, tumisan, sampe buat sambel pun jadi praktis. Masak pagi buat bekal PakCikSu ke kantor jadi lebih cepet, cuss langsung ke resep deh. Anda lagi mencari inspirasi resep Baceman Bawang Putih yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Baceman Bawang Putih yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Baceman Bawang Putih, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Baceman Bawang Putih enak di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Baceman Bawang Putih ialah 1 toples 200ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baceman Bawang Putih sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baceman Bawang Putih menerapkan 4 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Baceman Bawang Putih :
- 3 bonggol bawangputih
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 sdm minyak wijen
- 100 ml Minyak goreng kurleb
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
Step by step untuk membikin Baceman Bawang Putih sederhana
- Kupas semua bawang putih, cuci bersih.
- Blender kasar bawang putih dan kemiri, kemudian masukkan dalam botol kaca bersih yang ada tutupnya. Masukkan 5 sendok minyak wijen. Aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak goreng hingga toples hampir penuh. Tutup rapat dan bumbupun siap digunakan.
- Tips: gunakan sendok yang baru setiap mengambil bumbu dan selalu tutup rapat kembali toplesnya.
Komentar
Posting Komentar