Yuk Baca! Rahasia Membuat Gudeg Praktis #29 Sederhana
Edisi 2 kangen masakan alm Mamah. Gudeg praktis anti ribet gak perlu masak smpe semalaman sperti masak gudeg pada umumnya. Tapiii soal rasa gak kalah ma gudeg2 yg lain hehe...ini mrnt keluarga saya y #CookwithLove #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity #CookpadIndonesia Bunda lagi mencari inspirasi resep GUDEG PRAKTIS #29 yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun GUDEG PRAKTIS #29 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari GUDEG PRAKTIS #29, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung sekiranya berharap menyajikan GUDEG PRAKTIS #29 enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan GUDEG PRAKTIS #29 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin GUDEG PRAKTIS #29 menggunakan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat GUDEG PRAKTIS #29 :
- 1/2 buah Nangka Muda
- 100 gr Santan Instan
- 4 sdm Kecap Manis
- 2 batang Sereh
- 2 helai Daun Salam
- 2 helai Daun Jeruk
- 1 ruas Lengkoas
- Bumbu Halus
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 2 keping Gula Merah
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Garam
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membuat GUDEG PRAKTIS #29 dijamin bisa
- Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Siangin dan cuci bersih nangka dan potong kecil. Rebus nangka dengan sistem 5-30-7 supaya cepat empuk tapi tetap hemat gas. (Sistem 5-30-7 adalah rebus bahan makanan 5 menit dari air mendidih kemudiam ditutup rapat matikan kompor, diamkan selama 30 menit, rebus kembali 7 menit dri air mendidih) sudah membuktikan sndiri pasti empuk.
- Ganti air rebusan nangka dengan yang baru, supaya getah ikut terbuang. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.
- Campurkan bumbu yang telah ditumis dengan nangka, masukan juga bumbu2 tambahan daun salam, sereh, daun jeruk, lengkoas. Jangan lupa kecap manis serta santan kemudian aduk rata. Koreksi rasa.
- Rebus menggunakan api kecil supaya bumbu meresap dan biarkan hingga air tiris ± 30 menit dan Gudeg praktis siap disantap dengan tambahan Telur Batik Pindang.
Komentar
Posting Komentar