Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Mangut Lele Mbah Marto Gampang Dibuat
Kalau ke Jogja, jangan lupa mampir ke warung mangut lele Mbah Marto. Asem , pedas ,segar , & kencurnya terasa banget. Kalau milik Mbah Marto, lelenya di bakar dengam marinasi bawang putih + garam sebelumnya. Kalau saya cukup digoreng saja pakai garam udah cukup. Soalnya rasa mangut lele sudah sangat "ngelawuhi" kalau kata orang Jogja, dimarinasi atau tidak ,tidak begitu berbeda signifikan. Ini satu-satunya resep yang tak saya beri gula . Karena rasa manis akan merusak rasa mangut Bunda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Mbah Marto yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Mangut Lele Mbah Marto yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Mangut Lele Mbah Marto, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya mau menyajikan Mangut Lele Mbah Marto enak di apartemen, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Mbah Marto sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Mangut Lele Mbah Marto mengaplikasikan 17 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Mbah Marto :
- 10 ekor lele utuh, garami, goreng
- Bumbu halus
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 5 buah kemiri
- 10 buah bawang merah, 1/2 bagian halus 1/2 bagian iris
- 8 buah bawang putih, 1/2 bagian halus 1/2 bagian iris
- 1 L santan
- 10 buah cabe merah keriting, 1/2 bagian halus 1/2 bagian iris
- 5 buah cabe rawit setan, 1/2 bagian halus 1/2 bagian iris
- Bumbu Cemplung
- 2 buah @ daun sere, Jeruk, salam, geprek / sobek
- 1 cm Laos, geprek
- Secukupnya garam
- 4 buah air jeruk nipis (bisa diganti asam Jawa / cuka)
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
Step by step untuk membuat Mangut Lele Mbah Marto dijamin bisa
- Haluskan & iris bumbu halus, tumis hingga wangi
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung hingga wangi
- Masukkan santan, masukkan lele goreng, tambah garam, & cek tingkat ke-asinan. Matikan api
- Terakhir, beri perasan air jeruk nipis. Jika menggunakan buah asam Jawa, bisa dimasukkan di langkah 3
- Rasa kencur, asam, pedas campur jadi satu â ¤ï¸
Komentar
Posting Komentar