Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak
Bisa jadi stock dirumah ini, kalo pengen tinggal goreng Lebih sehat, lebih aman dan lebih murmer 😠😊 Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Goreng Kalasan yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Goreng Kalasan yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Ayam Goreng Kalasan, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Ayam Goreng Kalasan sedap di rumah, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kalasan memakai 8 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Goreng Kalasan :
- 1 ekor Ayam (potong 10, Kampung lebih baik)
- 500 ml Air Kelapa
- 50 g Gula Merah (sisir)
- 2 lbr Daun Salam
- 2 ruas Lengkuas (memarkan)
- 1 bh Asam Jawa
- HALUSKAN : (kalo blender perlu air pake air kelapa)
- 6 sg Baput + 2sdt Ketumbar + 2sdt Garam
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Step by step untuk membuat Ayam Goreng Kalasan anti gagal
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan gula, lengkuas, daun salam dan asam jawa
- Kemudian masukan ayam, aduk rata sampai semua tercampur
- Masukan air kelapa, aduk rata dan masak sampai air menyusut dan bumbu meresap dengan api sedang
- Sampai tahap ini, ayam bisa dimasukan freezer atau masuk ke step selanjutnya yaitu panaskan minyak dan goreng ayam sebentar saja
- Angkat, tiriskan dan Sajikan
Komentar
Posting Komentar