Wajib Baca! Resep Tempe & Tahu Bacem Gurihnya Nagih
Tempe & tahu bacem ini tidak terlalu menis ya.... Tidak seperti tempe tahu bacem buatan orang asli Jogja yang maniiiiiiisss sekali. Ini sudah mengalami penyesuaian dengan lidah saya yang asli Tegal. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Tempe & Tahu Bacem yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tempe & Tahu Bacem yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tempe & Tahu Bacem, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berkeinginan menyiapkan Tempe & Tahu Bacem sedap di apartemen, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tempe & Tahu Bacem merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe & Tahu Bacem sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe & Tahu Bacem memakai 14 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tempe & Tahu Bacem adalah sebagai berikut :
- 5 buah tahu putih
- 5 potong tempe (agak tebal)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 4 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya MSG
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak untuk menumis & menggoreng
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Tempe & Tahu Bacem anti gagal
- Ulek duo bawang
- Tumis duo bawang sampai layu, tanbahkan sereh dan lengkuas yang sudah digeprek.
- Sambil menumis bawang, didihkan air. Tambahkan gula merah, daun salam, dan ketumbar bubuk.
- Masukkan tumisan bawang ke rebusan air. Tunggu mendidih.
- Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan kecap, garam, dan MSG.
- Tunggu hingga air menyusut.
- Goreng tempe dan tahu yang sudah direbus hingga kecoklatan.
Komentar
Posting Komentar