Viral! Cara Mudah Membuat Gudeg Telor&Kepala Ayam Lezat Dan Praktis

Gudeg telor&kepala ayam

Bunda sedang mencari inspirasi resep Gudeg telor&kepala ayam yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Gudeg telor&kepala ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gudeg telor&kepala ayam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyiapkan Gudeg telor&kepala ayam enak di apartemen, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg telor&kepala ayam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg telor&kepala ayam menggunakan 21 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gudeg telor&kepala ayam :

  1. 500 g nangka muda
  2. 500 kepala ayam
  3. 5 butir telur rebus
  4. 2 santan instan
  5. Bumbu halus
  6. 13 bawang merah
  7. 7 bawang putih
  8. 5 kemiri
  9. 1 sdm ketumbar bubuk
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 3 ruas jahe
  12. 2 ruas kencur
  13. Bumbu Cemplung:
  14. 3 lmbar Daun salam
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 2 batang sereh
  17. 2 ruas lengkuas
  18. 3 cm kayu manis
  19. secukupnya Garam.gula merah dan penyedap
  20. Air
  21. 1 gelas rebusan air teh

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu

 Langkah-langkah untuk membuat Gudeg telor&kepala ayam dengan mudah

  1. Cuci bersih nangka,rebus sebentar untuk membuang getah nya.kemudian ganti air baru dan rebus dengan ditutup
  2. Halus kan bumbu2 dan masukan kedalam rebusan nangka.tambahkan smua bumbu cemplung,gula merah,garam dan penyedap,aduk rata masak sampai 1 jam pertama saya masih masak di kompor
  3. Lalu ak pindahkan ke magic com,jangan lupa mode cook yah 2 jam an lg.sesekali di cek air nya kl kurang bs ditambah kan lg
  4. Setelah 1 jam tambahkan telur rebus,kepala ayam dan 1 santan instan aduk pelan
  5. Tambahkan juga air teh nya dan masak lg hingga air menyusut
  6. Setelah air menyusut tambahkan santan instan lagi aduk pelan dan cek rasa,dirasa sdh pas pindahkan ke mode warm sampe bumbu bener2 meresap sekitar 7 jam lebih enak lg kl sdh nginap
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Gudeg telor&kepala ayam yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Arem Arem Mi Burung Dara Low Budget