Viral! Cara Mudah Membuat Gudeg Telor&Kepala Ayam Lezat Dan Praktis
Bunda sedang mencari inspirasi resep Gudeg telor&kepala ayam yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Gudeg telor&kepala ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gudeg telor&kepala ayam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyiapkan Gudeg telor&kepala ayam enak di apartemen, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg telor&kepala ayam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg telor&kepala ayam menggunakan 21 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gudeg telor&kepala ayam :
- 500 g nangka muda
- 500 kepala ayam
- 5 butir telur rebus
- 2 santan instan
- Bumbu halus
- 13 bawang merah
- 7 bawang putih
- 5 kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 3 ruas jahe
- 2 ruas kencur
- Bumbu Cemplung:
- 3 lmbar Daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 2 ruas lengkuas
- 3 cm kayu manis
- secukupnya Garam.gula merah dan penyedap
- Air
- 1 gelas rebusan air teh
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg telor&kepala ayam dengan mudah
- Cuci bersih nangka,rebus sebentar untuk membuang getah nya.kemudian ganti air baru dan rebus dengan ditutup
- Halus kan bumbu2 dan masukan kedalam rebusan nangka.tambahkan smua bumbu cemplung,gula merah,garam dan penyedap,aduk rata masak sampai 1 jam pertama saya masih masak di kompor
- Lalu ak pindahkan ke magic com,jangan lupa mode cook yah 2 jam an lg.sesekali di cek air nya kl kurang bs ditambah kan lg
- Setelah 1 jam tambahkan telur rebus,kepala ayam dan 1 santan instan aduk pelan
- Tambahkan juga air teh nya dan masak lg hingga air menyusut
- Setelah air menyusut tambahkan santan instan lagi aduk pelan dan cek rasa,dirasa sdh pas pindahkan ke mode warm sampe bumbu bener2 meresap sekitar 7 jam lebih enak lg kl sdh nginap
Komentar
Posting Komentar