Terungkap! Rahasia Masak Ayam Bacem (Tanpa Air Kelapa)  ¤Ï¸ Gampang Dibuat
Ternyata tanpa air kelapa juga gurih kok, yg penting dikuatin dibumbu nya yah 🤗 Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ , mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyajikan Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam
- 7 sdm gula aren/gula jawa
- 1 sdm asam jawa
- 2 sdm kecap
- 1 sdt himalayan salt
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 cm lengkuas di geprek
- 1 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 5 gelas belimbing air kurang lebih
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 kemiri
- 4 cabai merah keriting
- 3 cabai rawit orange
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membuat Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ simpel saja
- Haluskan bumbu yg sudah disiapkan lalu tumis
- Setelah harum masukan lengkuas, sereh dan daun jeruk
- Aduk-aduk sampai bumbunya benar2 matang ya, kalau perlu bisa ditambah air sedikit2 aja
- Setelah bumbunya matang, masukan air, himsalt, kaldu jamur, asam jawa, gula aren dan kecap
- Tunggu sampai mendidih dan icip, apabila rasanya sudah pas ayamnya bisa dimasukan
- Rebus ayam sampai airnya menyusut ya..jika sudah menyusut bisa langsung di hidangkan..setelah itu bisa digoreng/dibakar lagi biar lbh mantap 🤗
Komentar
Posting Komentar