Terungkap! Rahasia Masak Ayam Bacem (Tanpa Air Kelapa)  ¤Ï¸ Gampang Dibuat

Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸

Ternyata tanpa air kelapa juga gurih kok, yg penting dikuatin dibumbu nya yah 🤗 Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ , mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyajikan Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ adalah sebagai berikut :

  1. 1 ekor ayam
  2. 7 sdm gula aren/gula jawa
  3. 1 sdm asam jawa
  4. 2 sdm kecap
  5. 1 sdt himalayan salt
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 3 cm lengkuas di geprek
  8. 1 batang sereh
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 5 gelas belimbing air kurang lebih
  11. Bumbu Halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1 kemiri
  16. 4 cabai merah keriting
  17. 3 cabai rawit orange

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ simpel saja

  1. Haluskan bumbu yg sudah disiapkan lalu tumis
  2. Setelah harum masukan lengkuas, sereh dan daun jeruk
  3. Aduk-aduk sampai bumbunya benar2 matang ya, kalau perlu bisa ditambah air sedikit2 aja
  4. Setelah bumbunya matang, masukan air, himsalt, kaldu jamur, asam jawa, gula aren dan kecap
  5. Tunggu sampai mendidih dan icip, apabila rasanya sudah pas ayamnya bisa dimasukan
  6. Rebus ayam sampai airnya menyusut ya..jika sudah menyusut bisa langsung di hidangkan..setelah itu bisa digoreng/dibakar lagi biar lbh mantap 🤗
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Ayam Bacem (tanpa air kelapa) â ¤ï¸ yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Arem Arem Mi Burung Dara Low Budget