Inilah Cara Mudah Membuat Gudeg Nangka Daging Sapi Ala Chef Restoran

Gudeg nangka daging sapi

Gudeg nangka ini enak sekali bila dimasak dengan daging sapi , rasanya lebih gurih 🤤 let’s cook ðŸ'©â€ 🠳 Anda sedang mencari inspirasi resep Gudeg nangka daging sapi yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Gudeg nangka daging sapi yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Gudeg nangka daging sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Gudeg nangka daging sapi sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gudeg nangka daging sapi ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg nangka daging sapi diperkirakan sekitar 2 jam 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg nangka daging sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg nangka daging sapi menerapkan 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Gudeg nangka daging sapi adalah sebagai berikut :

  1. 1 kg nangka
  2. 1/4 daging sapi
  3. 3 buah santan kara 15ml
  4. Garam
  5. Kaldu bubuk
  6. 8 batang Gula jawa (sesuai selera)
  7. 3 batang Sereh (geprek)
  8. 1 ruas laos (geprek)
  9. 3 daun salam
  10. Bumbu yang dihaluskan :
  11. 10 bawang merah
  12. 6 bawang putih
  13. 3 kemiri
  14. 1 sdm ketumbar
  15. 3 cabe merah
  16. 1/2 sdt merica

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membikin Gudeg nangka daging sapi dijamin bisa

  1. Cuci bersih nangka. Siapkan bumbu halus, geprek laos, salam dan sereh.
  2. Campurkan santan dengan 1,3 Liter air. Potong2 daging.
  3. Masak 1 liter air, tunggu hingga mendidih, lalu masukan daging. Masak hingga air sedikit menyusut dan daging setengah matang. Lalu masukan bumbu halus, laos, salam, Sereh dan gula jawa. Aduk hingga wangi. Masukan santan sambil diaduk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  4. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukan nangka. Aduk masak sampai air benar2 menyerap dan menyusut sekitar 1-2 jam. (Sebelum matang koreksi rasa)
  5. Gudeg siap disajikan🤤 (saat santan hampir menyusut habis saya masukan telur ayam yang sudah direbus)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Gudeg nangka daging sapi yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Arem Arem Mi Burung Dara Low Budget