Inilah Cara Masak Bacem Tempe / Tahu Paling Enak

Bacem Tempe / Tahu

Senang nya dapat oleh oleh tempe dan tahu dari keluarga yg datang dari Jakarta dan Tangsel. Karena banyak dibuat bacem untuk stock. Anda lagi mencari pandangan baru resep Bacem Tempe / Tahu yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Bacem Tempe / Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Bacem Tempe / Tahu, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya ingin menyajikan Bacem Tempe / Tahu sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bacem Tempe / Tahu merupakan keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bacem Tempe / Tahu diperkirakan sekitar 1.30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem Tempe / Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bacem Tempe / Tahu menerapkan 1 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Bacem Tempe / Tahu :

  1. 2 papan tempe

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Chopper Blender daging penggiling Meat Blender Elektrik Stainless Steel Chopper Grinder

 Step by step untuk membuat Bacem Tempe / Tahu sederhana

  1. Tempe di potong sesuai selera
  2. Bumbu halus : 14 bawang merah. 12 bawang putih. 10 rawit merah (opsional). Disangrai : 1 sdm ketumbar. 1/2 sdt jinten. 10 butir kemiri
  3. 3 batang serai. 3 lembar daun salam. 1 ruas jahe. Gula merah 100 gr. Kecap manis sesuai selera.
  4. Rebus tempe dengan air kelapa / air biasa. Tambahkan garam. Tunggu mendidih masukan bumbu halus
  5. Masukan gula merah dan kecap. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa Angkat. Mau makan tinggal digoreng.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Bacem Tempe / Tahu yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat

Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Arem Arem Mi Burung Dara Low Budget