Cara Mudah Membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang Instan
318. Edisi bongkar Draff Penasaran ama Krengsengan. Liat di box masih ada daging sapi tinggal 2 ons .. trs masih punya kentang jadinya #Krengsengankentang..Cuma saya gak pake petis. Jadi ini ala ala chef anna aja 😂😂. Tp tetep mantul.. cuma pedas saya sesuaikan dgn lidah org lain ya.. yg gak suka pedas,. Mungkin klu pedah lebih enak yaa ..hmmm bikin ngiler. Note : ini Resepku udah tersimpan lama , Lupa, krn yg kluar yg baru baru 😂😂🙠🙠#CookpadCommunity_Magelang #MasakItuSaya #DadingSapi #KrengsenganDaging #PejuangGoldenApron2 #Minggu-50 #Resolusi20200907 #Resepku- #BerburuCelemekEmas #DetikDetikAkhir #SelangkahLagiPerjuanganku Bunda sedang mencari ide resep Krengsengan Daging Sapi, Kentang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Krengsengan Daging Sapi, Kentang yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Krengsengan Daging Sapi, Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Krengsengan Daging Sapi, Kentang sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Krengsengan Daging Sapi, Kentang yaitu 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Daging Sapi, Kentang diperkirakan sekitar 45 mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Daging Sapi, Kentang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang menerapkan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang :
- 200 gram Daging Sapi
- 200 gram Kentang
- 2 sd mkn Santan Bubuk
- 400 Ml Air
- Bumbu Halus :
- 3 siung Bawang Putih
- 3 bt Bawang Merah
- 5 bh Cabe Merah
- 5 bh Cabe Rawit merah
- 1 bh Tomat (tambahan saya)
- 1 bt kemiri
- 5 bt merica
- 1 ruas jari Jahe
- Bumbu cemplung ;
- 1 lbr Daun Salam
- 3 ruas jari Sereh (kurleb)
- 1 lbr Daun jeruk (kecil)
- Lengkuas
- 2 mata Asam Jawa
- 1 sd teh Garam
- Gula Merah
- Kecap Manis
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan Daging Sapi, Kentang dijamin bisa
- Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya.
- Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan
- Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2.
- Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar.
- Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan.
Komentar
Posting Komentar