Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Ayam Ungkep Kalasan Mewah Ala Rumahan
Bismillah,.. Sabtu 23 Januari 2022,. Alhamdulillah,.. Ayam Kalasan ini Menu yg sering di bikin dan buat stok kulkas,.. kali ini saya bikin yg simpel, ga ribet dan cepat .. cukup di geprek aja.. dan kebetulan ada stok tahu dan tempe jd saya Cemplungin aja... . . #BarapiManjuhu #Mampakasak_Manuk #Ungkepan #PekanPosbar #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Ungkep Kalasan yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Ayam Ungkep Kalasan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam Ungkep Kalasan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Ayam Ungkep Kalasan nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Ungkep Kalasan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Ungkep Kalasan memakai 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Ungkep Kalasan adalah sebagai berikut :
- 1 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
- 7 buah tahu
- 1 papan tempe potong sesuai selera
- 1 1/2 liter air kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu jamur
- Bumbu geprek :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 3 ruas kunyit
- 2 batang serai
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Ungkep Kalasan dengan mudah
- Tumis bumbu yang di geprek hingga wangi, tambahkan daun salam daun jeruk dan ketumbar. Masukkan air kelapa aduk hingga rata
- Masukkan potongan ayam, tahu, tempe, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih, tes rasa.
- Masak hingga air berkurang, sambil sesekali di aduk, matikan kompor. Angkat dan simpan di wadah yang tertutup, simpan di kulkas
- Ayam Ungkep Kalasan siap digoreng kapan pun kita mau
Komentar
Posting Komentar