Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) Ala Rumah Kami Enaknya Nagih
Zaman dulu kakak perempuan saya suka bikin ungkepan bacem seperti ini, semua dicampur, komplit. Ayam, tempe, tahu, alasannya selain biar praktis, lengkap juga supaya bacemnya tambah enak. Gurih ayam menyatu dengan tempe dan tahunya. Simpan freezer. Sebagian langsung dimakan ya, memang enak banget. Bisa dimakan begini aja, digoreng lagi tambah enak. Cobain moms #PekanPosbar #Ungkep #Bacem #CookpadCommunity_Palembang #ResepWongkito #BagikanInspirasimu #FrozenFoodHomemade #FrozenFood Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami yakni 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami menerapkan 20 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami :
- 1 kilo ayam, saya bagian dada dan paha
- 1 batang tempe ukuran agak besar
- 10 buah tahu ukuran agak besar
- Bumbu:
- 2 SDM ketumbar
- 1 SDM merica
- 5 buah kemiri (saya skip, keabisan)
- 10-12 siung bawang merah
- 7-8 siung bawang putih
- 1 ruas besar lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3-4 batang serai, potong 2
- 5-7 lembar daun salam
- 1 mangkuk kecil irisan gula aren, gula batok atau gula jawa
- 1 ruas asam jawa diremas dengan air
- 1,5 SDM garam halus
- 1 SDM kaldu jamur
- 1 mangkuk kecil atau sesuai selera kecap manis
- 1 mangkuk kecil atau sekitar 10 SDM minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
Langkah-langkah untuk membuat Ungkep Bacem Komplit (Ayam-Tempe-Tahu) ala Rumah Kami anti gagal
- Siapkan bahan
- Bumbu (ketumbar, merica, bawang, lengkuas, jahe, kunyit, serai) dihaluskan, kecuali daun salam. Tempe dan tahu dipotong seseuai selera. Ayam dibersihkan dan dicuci.
- Campur semua bumbu kedalam panci, masukkan gula aren, air asam jawa. Beri air sekitar 2 gelas
- Masukkan ayam, letakan paling bawah, lalu tempe, baru tahu. Tambahkan garam halus dan kaldu bubuk. Bisa ditambah lagi airnya sampai bahan ungkepan agak tenggelam. Beri lagi daun salam. Biarkan sekitar 30 menit termarinasi.
- Letakkan di atas kompor dengan api kecil
- Rebus sekitar 1 jam. Apinya kecil saja
- Bila sudah hampir matang, beri 1 mangkuk kecil atau sekitar 10 SDM minyak goreng. Beri 1 mangkuk kecil atau seseuai selera kecap manis. Koreksi rasa.
- Lanjut sampai sat dan baceman agak tergoreng oleh minyaknya
- Jadi deh. Bisa dimakan langsung aja, bisa juga digoreng. Jadi lauk atau temen ngopi, asyik. Ini bisa disimpan di dalam freezer kulkas, awet. Mau dimakan tinggal digoreng. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar