Ide Terbaru Bikin Tempe Bacem Gurih Dan Lezat
Makanan khas Jawa ini rasanya manis, gurih dan legit. Karena dibuat dengan cara diungkep, maka rasa bumbunya meresap hingga kedalam tempenya. Makanan ini cocok disantap bersama dengan nasi putih hangat. #PekanPosbar #Ungkepan Kakak sedang mencari ide resep Tempe Bacem yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Tempe Bacem yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyajikan Tempe Bacem nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tempe Bacem yakni 8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Bacem menerapkan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tempe Bacem :
- 1 papan tempe, potong2
- 3 sdm minyak goreng utk menumis
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 gelas air
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 100 gram gula merah, disisir
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak goreng utk menggoreng
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3/4 sdt ketumbar
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
Step by step untuk membikin Tempe Bacem dengan mudah
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak lagi hingga harum.
- Masukkan potongan tempe, aduk rata. Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan gula merah. Aduk rata. Ungkep hingga air menyusut setengahnya, sambil sesekali diaduk.
- Terakhir tambahkan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa. Ungkep lagi hingga air menyusut/sat. Matikan api, angkat.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe bacem sebentar saja. Angkat, tiriskan dan sajikan. Sebenarnya tempe bacem sudah bisa langsung dinikmati tanpa digoreng lebih dulu. Jadi sesuai selera aja ya sukanya yang mana...
Komentar
Posting Komentar