Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Gudeg Jojga Ala Saya (Tanpa Daun Jati) Dijamin Bikin Ketagihan
Gudeg ini kubikin tanpa daun jati.sbg penggantinya sy pke kluwak,slain untuk pewarna kluwak jg menambah sensasi rasanya. Bagi teman2 yg gak suka ato gak ada kluwak bs juga diganti dg 3lembar teh celup .Dan utk bumbunya sy tumis pke sdikit minyak agar lebih gurih dan harum. Saya tambahkan juga cabe utuh utk lalapan agar ada sensasi pedasnya. Krn saya suk pedas.untuk isian lain bs sesuaikan dg selera.misal tambah ceker ayam jg bisa. Anda sedang mencari pandangan baru resep Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) enak di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) menerapkan 16 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) adalah sebagai berikut :
- 600 gram nangka muda yg sdh dipotong2 dan direbus
- sesuai selera Telur rebus
- Bumbu:
- 12 btr bawang merah
- 12 siung bawang putih
- 1 potong lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 lembar daun salam
- 3 butir kluwak/3 lembar teh celup
- 2 sdm gula merah
- 10 bj cabe rawit ato sesuai selera
- 1/2 sdm garam
- Secukupnya penyedap
- 400 ml air
- 1 bks kecil santan instan
- Sedikit minyak utk menumis
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
Step by step untuk membuat Gudeg jojga ala saya (tanpa daun jati) dengan mudah
- Siapkan bumbu,cuci dan haluskan, kec lengkuas dan cabe rawit dan gula merah
- Tata nangka muda dan telur dalam panci
- Tumis bumbu halus bersama cabe utuh dan lengkuas. Tumis sampai harum
- Stelah bumbu harum, masukkan dalam panci dan tambahkan air.pada tahap ini bisa dilangsung ditambahkan 3lembar teh celup bila teman2 gk pke kluwak.
- Masukkan ketumbar daun salam, gula merah,garam dan penyedap Lalu biarkan mendidih sampi bumbu meresap.
- Bila dirasa bumbu sdh meresap masukkan santan dan didihkan lg sebentar.dan buang tehnya bila pke teh.
- Gudeg jogja ala saya siap dihidangkan. Slamat menikmati. Rasanya manis,gurih dan sedap. Ada cabe utuhnya bs dilalap utk yg suka pedas. Tambah nikmat... Slamat mencoba 🤗
Komentar
Posting Komentar