Simak Update Terbaru Bikin Krengsengan Ayam Khas Semarang Ala Restoran
Source @indriana Masih cari menu khas Semarang buat meramaikan acara becak Jakarta. Pas banget punya ayam jadi langsung cuz bikin ini Pedes dan mantap banget deh pokoknya #cookpadcommunity_jakarta #GowesBecak_keSemarang #RekreasiSemarang #PekanInspirasi #PesonaKulinerIndonesia Anda lagi mencari pandangan baru resep Krengsengan Ayam khas Semarang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Krengsengan Ayam khas Semarang yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Ayam khas Semarang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyiapkan Krengsengan Ayam khas Semarang nikmat di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan Ayam khas Semarang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan Ayam khas Semarang menerapkan 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Krengsengan Ayam khas Semarang :
- ✅ Bahan A
- 500 gr ayam (sy Dada + Tulang)
- 1 sdt garam
- 2 sdm air lemon
- 1/2 bombai iris (sy skip)
- ✅ Bahan Bumbu Cincang
- 3 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1/2 bombai
- 7 cabe keriting merah
- 15 cabe rawit
- 2 daun jeruk
- ✅ Bumbu Lainnya
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt.gula
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
HAN RIVER Blender Portable angkasawan blender mini pengolah makanan bayi 300ML
Step by step untuk membikin Krengsengan Ayam khas Semarang anti gagal
- Cuci bersih ayam kemudian beri air lemon dan garam biarkan 10 menit lalu rebus selama 5 menit diair mendidih dan tiriskan. Goreng sebentar hingga menjadi putih
- Siapkan bahan bumbu dan cincang kasar, saya pakai chopper setelah itu tumis hingga harum dan layu
- Masukan ayam dan tambahkan air serta bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga menyusut dan meresap. Koreksi rasanya ya
- Sajikan yukk makan
Komentar
Posting Komentar