Simak Trik Jitu Membuat Ayam Goreng Kalasan (Khas Diy) Ft. Sambel Ireng (Khas Madura) Enaknya Nagih

Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura)

Alhamdulillah.. Mashaallah.. perpaduan resep yg muantab poool dr 2 provinsi.. ayamnya bs dijadiin stok lauk ya bunda.. sambel irengnya jg bs disimpen di chiller, buat pelengkap bebek goreng pun hayuk.. 😊⠤ Kakak sedang mencari inspirasi resep Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung bila ingin menyajikan Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) enak di apartemen, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) menerapkan 28 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) adalah sebagai berikut :

  1. AYAM KALASAN
  2. 1 kg Daging Ayam
  3. 7 siung Bawang Merah
  4. 5 siung Bawang Putih
  5. 5 btr Kemiri
  6. 1,5 sdm Garam
  7. 2 sdt Kaldu Bubuk
  8. 50 g Gula Aren
  9. 1 ruas jari Lengkuas geprek
  10. 1 ruas jari Jahe geprek
  11. 1 btg Sereh geprek
  12. 2 lbr Daun Salam
  13. 500 ml Air
  14. SAMBEL IRENG
  15. 5 buah Keluwek
  16. 4 siung Bawang Merah
  17. 3 siung Bawang Putih
  18. 3 btr Kemiri
  19. 1 sdm Ketumbar
  20. 5 buah Cabai Rawit
  21. 2 sdt Garam
  22. 1 sdt Kaldu Bubuk
  23. 1 sdt Gula Pasir
  24. 1 ruas jari Jahe
  25. 1 ruas jari Lengkuas
  26. 5 cm btg Sereh
  27. 1 lbr Daun Jeruk
  28. 100 ml Minyak Goreng

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) dengan mudah

  1. AYAM KALASAN : Tata potongan ayam yg telah dicuci & dibersihkan di dalam wajan. Lalu tuangkan air hingga ayam terendam.
  2. Uleg halus/ blender bawang merah-putih & kemiri lalu masukkan ke wajan, tambahkan pula bumbu lainnya. Masak hingga kuah surut.
  3. Tiriskan ayam, lalu goreng di minyak panas dg api sedang hingga kecoklatan. Angkat, lalu sisihkan.
  4. SAMBEL IRENG : Buka & rendam kluwek dg air hangat selama beberapa menit, lalu buang airnya.
  5. Uleg/ blender halus kluwek & bahan sambel lainnya (kec. daun jeruk, garam, gula, & kaldu bubuk).
  6. Panaskan wajan, aduk bebrapa saat lalu tambahkan daun jeruk, garam, gula, & kaldu bubuk sambil koreksi rasa. Aduk terus & Masak hingga keluar minyak.
  7. Saat akan disajikan, celup & gulingkan ayam goreng di sambel ireng.
  8. Ayam goreng kalasan ft. sambel ireng siap dinikmati dg nasi panas & lalapan lainnya.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Ayam Goreng Kalasan (khas DIY) ft. Sambel Ireng (Khas Madura) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Coordinating Bridesmaids And Groomsmen 2023

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat