Rahasia Membuat Nasi Bakar Kalasan Gampang Dibuat
Mantappphhh Cooksnap dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15293589-resep-nasi-bakar-kalasan?invite_token=1ssv2urxpjbzYaJMHYr89pPU&shared_at=1635604594 #CookpadCommunity_Tangerang Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi bakar kalasan yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Nasi bakar kalasan yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Nasi bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Nasi bakar kalasan enak di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi bakar kalasan adalah 5 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi bakar kalasan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi bakar kalasan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi bakar kalasan menggunakan 8 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi bakar kalasan adalah sebagai berikut :
- Secukupnya nasi pulen (kira2 untuk 5 orang)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Komplit Kalasan @ 35 gr
- 100 gr jamur merang (saya skip)
- 150 gr dada ayam (potong kotak-kotak kecil)
- 3 tangkai kemangi (ambil daunnya)
- 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 75 ml santan kental
- Secukupnya daun pisang
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
Langkah-langkah untuk membikin Nasi bakar kalasan dengan mudah
- Tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan santan dan Kobe Bumbu Komplit Kalasan. Aduk hingga rata dan matang.
- Tambahkan nasi, lalu aduk-aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan daun kemangi. Aduk kembali hingga rata.
- Ambil 4 รข€" 5 sendok makan nasi ke atas daun pisang. Gulung dan sematkan dengan lidi di kedua ujungnya.
- Kukus selama 15 menit (saya tidak dikukus). Angkat dan panggang di atas teflon hingga daun kecoklatan
Komentar
Posting Komentar