Inilah Cara Mudah Masak Mpasi Mangut Lele Ala Chef Restoran
Anakku suka banget makan ikan yang diolah dengan kuah. Alhasil cobalah masak ini dan ternyata Alhamdulillah suka dan lahap. Anda sedang mencari pandangan baru resep MPASI Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski MPASI Mangut Lele yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari MPASI Mangut Lele, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan MPASI Mangut Lele nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat MPASI Mangut Lele yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPASI Mangut Lele sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin MPASI Mangut Lele menerapkan 30 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat MPASI Mangut Lele :
- 2 ekor lele, potong jadi 2 bagian
- 1 jeruk nipis, potong jadi 4
- Minyak goreng
- 350 ml santan
- 1 buah tomat kecil potong memanjang
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- Secukupnya Kaldu jamur
- 1 sdt gula jawa
- Sejumput lada bubuk
- Secukupnya garam
- Bumbu halus 1 (untuk menggoreng lele)
- 2 bawang putih
- 1 daun jeruk, buang batangnya
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Kaldu jamur
- Secukupnya air
- Bumbu halus 2 (untuk mangut lelenya)
- 2 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 butir kemiri
- Secukupnya ketumbar
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Chopper Blender daging penggiling Meat Blender Elektrik Stainless Steel Chopper Grinder
Langkah-langkah untuk membuat MPASI Mangut Lele simpel saja
- Bersihkan lele, lumuri jeruk nipis dan biarkan 15-20 menit
- Sambil menunggu, kita siapkan bahan bumbu halus 1. Cuci bersih dan blender
- Setelah 15-20 menit, cuci lele dan marinasi dengan bumbu halus 1, diamkan sekitar 10-15 menit
- Siapkan bahan bumbu halus 2, cuci bersih dan blender. Siapkan juga bahan lainnya
- Setelah di marinasi, goreng lele dengan api sedang hanya sampai sekedar matang ya ga sampe kering gitu. Tiriskan
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus 2 sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sampai matang.
- Masukkan santan, lele yang sudah digoreng dan potongan tomat (masak api kecil)
- Jika sudah mendidih, masukkan kaldu jamur, garam, lada dan gula jawa. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa
- Mangut lele siap disajikan
Komentar
Posting Komentar