Inilah Cara Mudah Masak Mpasi Mangut Lele Ala Chef Restoran

MPASI Mangut Lele

Anakku suka banget makan ikan yang diolah dengan kuah. Alhasil cobalah masak ini dan ternyata Alhamdulillah suka dan lahap. Anda sedang mencari pandangan baru resep MPASI Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski MPASI Mangut Lele yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari MPASI Mangut Lele, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan MPASI Mangut Lele nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat MPASI Mangut Lele yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan MPASI Mangut Lele sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin MPASI Mangut Lele menerapkan 30 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat MPASI Mangut Lele :

  1. 2 ekor lele, potong jadi 2 bagian
  2. 1 jeruk nipis, potong jadi 4
  3. Minyak goreng
  4. 350 ml santan
  5. 1 buah tomat kecil potong memanjang
  6. 1 lembar daun salam
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 1 batang serai, geprek
  9. 1 ruas lengkuas, geprek
  10. Secukupnya Kaldu jamur
  11. 1 sdt gula jawa
  12. Sejumput lada bubuk
  13. Secukupnya garam
  14. Bumbu halus 1 (untuk menggoreng lele)
  15. 2 bawang putih
  16. 1 daun jeruk, buang batangnya
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. 1 ruas lengkuas
  20. 1 butir kemiri
  21. 1 sdt ketumbar
  22. Kaldu jamur
  23. Secukupnya air
  24. Bumbu halus 2 (untuk mangut lelenya)
  25. 2 bawang putih
  26. 4 bawang merah
  27. 1 ruas jahe
  28. 1 ruas kunyit
  29. 1 butir kemiri
  30. Secukupnya ketumbar

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Chopper Blender daging penggiling Meat Blender Elektrik Stainless Steel Chopper Grinder

 Langkah-langkah untuk membuat MPASI Mangut Lele simpel saja

  1. Bersihkan lele, lumuri jeruk nipis dan biarkan 15-20 menit
  2. Sambil menunggu, kita siapkan bahan bumbu halus 1. Cuci bersih dan blender
  3. Setelah 15-20 menit, cuci lele dan marinasi dengan bumbu halus 1, diamkan sekitar 10-15 menit
  4. Siapkan bahan bumbu halus 2, cuci bersih dan blender. Siapkan juga bahan lainnya
  5. Setelah di marinasi, goreng lele dengan api sedang hanya sampai sekedar matang ya ga sampe kering gitu. Tiriskan
  6. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus 2 sampai harum, masukan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sampai matang.
  7. Masukkan santan, lele yang sudah digoreng dan potongan tomat (masak api kecil)
  8. Jika sudah mendidih, masukkan kaldu jamur, garam, lada dan gula jawa. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa
  9. Mangut lele siap disajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat MPASI Mangut Lele yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Professional Tips For Coordinating Bridesmaids And Groomsmen 2023

Terungkap! Cara Membuat Tempe Bacem Jawa Resep Eyang Paling Enak

Viral! Cara Masak Gudeg & Sambel Krecek Khas Jogja Gurih Dan Lezat