Ikuti Ide Terbaru Membuat Tempe Tahu Bacem Ala Chef
Kakak sedang mencari inspirasi resep Tempe Tahu Bacem yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Tempe Tahu Bacem yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Tempe Tahu Bacem nikmat di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem adalah rame rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe Tahu Bacem diperkirakan sekitar 1 1/2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tempe Tahu Bacem memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem :
- Tempe 1/2 papan (ukuran besar)
- Tahu Putih
- 600 ml Air
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir asam jawa
- Bumbu Pelengkap :
- 5 lembar daun salam
- 1 keping gula merah / sesuai selera)
- 5 sdm kecap manis
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Step by step untuk membikin Tempe Tahu Bacem sederhana
- Siapkan bahan tempe dan tahu
- Bumbu halus dihaluskan, taruh di wajan, tambahkan air
- Ungkep tempe tahu dengan semua bumbu, pastikan tempe dan tahu terendam air, masak dengan api kecil hingga mendidih, tambahkan kecap manis
- Tempe dan tahu jangan lupa sambil dibolak balik pelan pelan agar bumbu meresap hingga airnya habis. Diamkan dulu beberapa saat hingga dinggin sebelum siap digoreng / disajikan
Komentar
Posting Komentar