Ikuti Ide Baru Masak Bacem Hati Rempelo Tempe Ala Didi Homemade
Rasa manis dan gurihnya masakan bacem itu khas banget. Selain dimakan dengan nasi anget, digado gitu aja enak sekali. Ga sadar tiba-tiba udah habis 😠🤎 Yuk masak bacem. Thanks inspirasi resepnya cp Niel's Kitchen. Anda sedang mencari inspirasi resep Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi menerapkan 9 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi adalah sebagai berikut :
- Bahan Dasar
- 1/4 hati rempelo ayam
- 1 pak tempe
- secukupnya daun salam, laos, sereh, ketumbar bubuk, merica & air
- secukupnya garam, penyedap, gula merah, kecap
- Bumbu Halus
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 kemiri uk besar/sedang
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
Step by step untuk membikin Bacem Hati Rempelo Tempe ala Didi simpel saja
- Cuci bersih rempelo hati ayam dengan garam atau air jeruk. Siapkan potongan tempe.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/giling.
- Campurkan semua bahan ke dalam panci, kasih air sampai 3/4 panci, rebus hingga bumbu meresap dan mulai kering (jangan sampai kekeringan, awas gosong). Setelah bbrp saat, masukkan sedikit garam dan penyedap. Tes rasa.
- Setelah matang, bacem bisa langsung dimakan. Kalau saya, digoreng sebentar biar tdk terlalu basah. Dipanggang juga, tujuannya agar bacemnya tdk basah, agak kering. Selamat makan.
Komentar
Posting Komentar