Ide Terbaru Cara Bikin Tempe, Tahu, Ayam Bacem Maknyus
Udah lama kepengen makan bacem dan coba cari yang jual tapi masih kurang enak. Alhasil saya coba buat sendiri deh. 🙂 Kakak sedang mencari ide resep Tempe, tahu, ayam Bacem yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Tempe, tahu, ayam Bacem yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Tempe, tahu, ayam Bacem, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyajikan Tempe, tahu, ayam Bacem nikmat di rumah, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tempe, tahu, ayam Bacem ialah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe, tahu, ayam Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tempe, tahu, ayam Bacem menggunakan 16 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tempe, tahu, ayam Bacem adalah sebagai berikut :
- 6 potong ayam (saya pakai paha bagian bawah)
- 6 Tahu ukuran sedang
- 1 Tempe panjang dipotong 10 bagian
- 10 butir telur puyuh
- secukupnya Garam
- 2 sdm kecap manis
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 150 gram gula merah
- 750 ml air kelapa
- 2 buah asam jawa
- Bumbu Halus
- 10 bawang Merah
- 8 bawang putih
- 4 kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Tempe, tahu, ayam Bacem simpel saja
- Rebus telur puyuh
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri
- Masukan tempe, tahu, ayam dan telur puyuh lalu masukan air kelapa hingga semua terendam. Masukan bahan lainnya (lengkuas, daun salam, asam jawa, kecap, gula merah yang telah di iris, dan garam secukupnya)
- Masak dengan api besar dan biarkan hingga kering. Jangan lupa sesekali do bolak balik.
- Bila sudah kering tahu, tempe, ayam dan telur bisa di simpan dan digoreng bila mau dimakan. Gorengnya sebentar saja supaya tidak terlalu gosong.
Komentar
Posting Komentar